Restaurateur·trice

Activités

  • gère son entreprise de A à Z
  • recrute le personnel
  • en assure parfois la formation
  • fixe les horaires et les congés
  • noue les relations avec les clients
  • organise des réceptions et des banquets
  • s’occupe du matériel et des approvisionnements
  • coordonne le travail de la cuisine et de la salle
  • élabore les menus avec le/la chef de cuisine et détermine les prix

Conditions de travail

  • définit les jours et heures d’ouverture de son restaurant
  • tient compte des repas du soir qui peuvent se prolonger tard
  • dans une chaîne restaurant
    • applique la politique définie par la direction
    • respecte des horaires imposés
  • travaille surtout les week-ends et jours fériés

Qualités requises

  • avoir le sens du commerce et des relations publiques
  • s’adapter aisément à la demande de ses clients
  • s’adapter à l’évolution des produits
  • avoir du dynamisme
  • stimuler son personnel
    • afin de proposer des mets savoureux
    • et un service impeccable
  • assurer la rentabilité de son entreprise

Les écoles


|

écoles(s) trouvé(s)

Ecole Lieu Nous appeler
Ath (7800) 068 26 41 30
Carnières (7141) 064 23 02 90
Charleroi (6000) 071 32 15 97
Charleroi (6000) 071 32 15 97
Comines (7780) 056 56 11 40
Comines (7780) 056 89 09 09
Fleurus (6220) 071 82 70 10
Fleurus (6220) 071 82 70 46
Fleurus (6220) 071 82 31 80
Kain (7540) 069 89 03 89
La Louvière (7100) 064 31 18 40
Marcinelle (6001) 071 36 55 94
Mouscron (7700) 056 85 98 64
Pesche (5660) 060 34 40 39
Pesche (5660) 060 34 69 06
Rance (6470) +32 60 21 06 70
Saint-Ghislain (7330) 065 71 42 11
Tournai (7500) 069 89 02 50
Tournai (7500) 069 89 02 50
Tournai (7500) 069 89 02 50
Trazegnies (6183) 071 46 98 90

Options d'enseignement

Année Filière Enseignement
4-5-6
TQ
4-5-6
P
Restaurateur·trice>

Centres d'intêrets

Etre en contact avec le public
Faire du commerce
Informer, communiquer
Manier les chiffres
Parler les langues
Travailler à mon compte