Activités
- gère son entreprise de A à Z
- recrute le personnel
- en assure parfois la formation
- fixe les horaires et les congés
- noue les relations avec les clients
- organise des réceptions et des banquets
- s’occupe du matériel et des approvisionnements
- coordonne le travail de la cuisine et de la salle
- élabore les menus avec le/la chef de cuisine et détermine les prix
Conditions de travail
- définit les jours et heures d’ouverture de son restaurant
- tient compte des repas du soir qui peuvent se prolonger tard
- dans une chaîne restaurant
- applique la politique définie par la direction
- respecte des horaires imposés
- travaille surtout les week-ends et jours fériés
Qualités requises
- avoir le sens du commerce et des relations publiques
- s’adapter aisément à la demande de ses clients
- s’adapter à l’évolution des produits
- avoir du dynamisme
- stimuler son personnel
- afin de proposer des mets savoureux
- et un service impeccable
- assurer la rentabilité de son entreprise
Les écoles
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écoles(s) trouvé(s)
| Ecole | Lieu | Nous appeler |
|---|---|---|
| Ath (7800) | 068 26 41 30 | |
| Carnières (7141) | 064 23 02 90 | |
| Charleroi (6000) | 071 32 15 97 | |
| Charleroi (6000) | 071 32 15 97 | |
| Comines (7780) | 056 56 11 40 | |
| Comines (7780) | 056 89 09 09 | |
| Fleurus (6220) | 071 82 70 10 | |
| Fleurus (6220) | 071 82 70 46 | |
| Fleurus (6220) | 071 82 31 80 | |
| Kain (7540) | 069 89 03 89 | |
| La Louvière (7100) | 064 31 18 40 | |
| Marcinelle (6001) | 071 36 55 94 | |
| Mouscron (7700) | 056 85 98 64 | |
| Pesche (5660) | 060 34 40 39 | |
| Pesche (5660) | 060 34 69 06 | |
| Rance (6470) | +32 60 21 06 70 | |
| Saint-Ghislain (7330) | 065 71 42 11 | |
| Tournai (7500) | 069 89 02 50 | |
| Tournai (7500) | 069 89 02 50 | |
| Tournai (7500) | 069 89 02 50 | |
| Trazegnies (6183) | 071 46 98 90 |
Options d'enseignement
| Année | Filière | Enseignement |
|---|---|---|
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4-5-6
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TQ | |
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4-5-6
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P |