Activités
- gère et dirige l’établissement
ce qui implique des activités variées - décide de la promotion, des investissements et des équipements
- engage les membres du personnel
- organise leur travail
- contrôle le fonctionnement des services de l’hôtel
- dans un petit hôtel, peut :
- enregistrer les réservations
- accueillir les clients
- calculer leur note
Conditions de travail
- dépendent directement de la taille de l’hôtel
- dans une petite structure
- reste à la disposition des clients
- travaille du matin au soir, jusqu’à la fermeture
- dans un grand hôtel
- quitte fréquemment son bureau pour veiller à la qualité de l’accueil et du service
- travaille toute la semaine, le week-end et les jours fériés compris
- dans un hôtel de tourisme, le rythme de travail est très irrégulier
Qualités requises
- compétences de gestion
- grande disponibilité
- autorité
- garde son calme
- se montre prévenant et courtois
- se soucie de l’accueil des clients
- développe son sens de la communication et motive son personnel
- prend des initiatives et assume avec discernement toutes ses responsabilités afin que son hôtel soit une entreprise florissante
Les écoles
|
écoles(s) trouvé(s)
Ecole | Lieu | Nous appeler |
---|---|---|
Ath (7800) | 068 26 41 30 | |
Carnières (7141) | 064 23 02 90 | |
Comines (7780) | 056 89 09 09 | |
Fleurus (6220) | 071 82 31 80 | |
Kain (7540) | 069 89 03 89 | |
La Louvière (7100) | 064 31 18 40 | |
Marcinelle (6001) | 071 36 55 94 | |
Rance (6470) | +32 60 21 06 70 | |
Saint-Ghislain (7330) | 065 71 42 11 | |
Tournai (7500) | 069 89 02 50 | |
Tournai (7500) | 069 89 02 50 |
Options d'enseignement
Année | Filière | Enseignement |
---|---|---|
4-5-6
|
TQ |
