Activités
- spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les restaurants gastronomiques
- gère la cave et achète les vins
- peut parfois aller choisir ses vins sur place, dans les vignobles
- dans la salle de restaurant:
- présente la carte des vins aux convives
- conseille sur les vins les mieux appropriés aux mets commandés
- va ensuite chercher la bouteille
- s’assure que le vin est à la bonne température
- ouvre la bouteille devant le client et sert le vin avec soin
Conditions de travail
- évolue avec des horaires de travail décalés par rapport aux horaires normaux
- travaille aussi les dimanches et jours fériés
- son activité implique une station debout prolongée, de fréquentes allées et venues entre la cave et la salle de restaurant et quelques manutentions
Qualités requises
- doit faire preuve d’amabilité, de courtoisie et de patience
- développe une grande résistance physique et nerveuse
- agit avec rapidité et adresse
- développe aussi ses canaux sensoriels:
- le goût
- l’odorat
- la vue
- représente l’image de marque du restaurant qui l’emploie
Les écoles
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écoles(s) trouvé(s)
Ecole | Lieu | Nous appeler |
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Ath (7800) | 068 26 41 30 | |
Couillet (6010) | 071 36 80 68 | |
Fleurus (6220) | 071 82 31 80 |
Options d'enseignement
Année | Filière | Enseignement |
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7
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P |
