Activités
- travaille tous les dérivés du sucre pour proposer diverses friandises:
- bonbons
- caramels
- nougats
- dragées
- pâtes de fruits…
- réalise toutes les étapes de la production:
- préparation de la pâte
- garniture
- cuisson et décoration
- respecte les recettes habituelles ou les adapte en variant et en équilibrant les mélanges
- invente et personnalise des sucreries afin que celles-ci soient originales
Conditions de travail
- travaille surtout dans son atelier, le plus souvent en position debout
- dans la cuisson des sucreries, doit supporter des températures élevées
- la mécanisation des procédés de fabrication rend son travail plus rapide et moins pénible
Qualités requises
- savoir-faire varié
- applique méticeuleusement les recettes traditionnelles
- créativité et curiosité
- crée des sucreries originales
- affine son goût afin de proposer des saveurs qui plaisent à la clientèle
- doit respecter des règles d’hygiène strictes
Les écoles
|
écoles(s) trouvé(s)
Ecole | Lieu | Nous appeler |
---|---|---|
Binche (7130) | 064 31 02 20 | |
Charleroi (6000) | 071 552 238 | |
Saint-Ghislain (7330) | 065 71 42 11 |
Options d'enseignement
Année | Filière | Enseignement |
---|---|---|
7
|
P |
