Activités
- fabrique une gamme de produits variés : glaces, sorbets, mousses, entremets glacés…
- prépare les ingrédients, les mesure, les mélange ou les transforme
- met en forme les préparations de base et associe les divers éléments
- applique ensuite les techniques de surgélation et veille à maintenir la chaîne du froid
- met en œuvre les recettes classiques
- et crée des produits originaux aux parfums insolites
- peut se spécialiser dans la taille de glace artistique
Conditions de travail
- exerce son métier
- dans une entreprise artisanale
- chez un traiteur
- dans une grande surface
- dans une entreprise de restauration
- travaille en solo ou au sein d’une équipe organisée en postes de travail
- les jours et les horaires de travail varient en fonction du type d’entreprise et du mode de production
- peut s’installer à son compte et proposer ses produits aux particuliers et aux restaurateurs: travaille alors en continu, et son activité débute souvent au petit matin
Qualités requises
- grande habileté manuelle
- travaille avec méthode, soin et précision
- respecte toutes les règles d’hygiène ainsi que les normes de la chaîne du froid
- développe sa créativité et son art de la décoration
- exerce surtout son sens du goût et essaie d’enrichir sa palette de saveurs
- comme artisan·e indépendant·e, exploite ses qualités commerciales et noue de bons contacts avec la clientèle
Les écoles
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écoles(s) trouvé(s)
Ecole | Lieu | Nous appeler |
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Binche (7130) | 064 31 02 20 | |
Charleroi (6000) | 071 552 238 | |
Mouscron (7700) | 056 85 57 40 | |
Saint-Ghislain (7330) | 065 71 42 11 |
Options d'enseignement
Année | Filière | Enseignement |
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7
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P |
