Activités
- prépare et vend toute une gamme de produits laitiers, des œufs et d’autres denrées périssables
- sélectionne ses fournisseurs et ses producteurs afin d’assurer le meilleur approvisionnement possible
- veille à la conservation des produits
- présente ses produits dans des comptoirs réfrigérés
- accueille la clientèle, conseille et nforme
- coupe, pèse et emballe les produits achetés
- peut aussi procéder à l’encaissement
Conditions de travail
- travaille dans un commerce traditionnel, dans une grande surface ou encore sur les marchés
- salarié·e ou indépendant·e, reste en position debout, dans un environnement froid
- se déplace fréquemment dans la surface de vente et les réserves
- exerce son activité toute la semaine, y compris le samedi et le dimanche matin
- commerçant·e indépendant·e, c'est travailler en continu afin de répondre aux exigences de sa clientèle
- porte souvent une tenue de travail spécifique pour des raisons d’hygiène
Qualités requises
- développe une bonne résistance à la fatigue
- apperend à supporter le froid
- respecte scrupuleusement toutes les règles d’hygiène et de conservation des produits
- se soucie beaucoup de la fraîcheur et de la qualité des produits vendus
- toujours disponible
- se montre aimable et noue des relations de confiance avec sa clientèle
- dans le commerce de détail, développe son esprit d’entreprise et sa capacité de gestion
Options d'enseignement
Année | Filière | Enseignement |
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