Crémier·ère

Activités

  • prépare et vend toute une gamme de produits laitiers, des œufs et d’autres denrées périssables
  • sélectionne ses fournisseurs et ses producteurs afin d’assurer le meilleur approvisionnement possible
  • veille à la conservation des produits
  • présente ses produits dans des comptoirs réfrigérés
  • accueille la clientèle, conseille et nforme
  • coupe, pèse et emballe les produits achetés
  • peut aussi procéder à l’encaissement

Conditions de travail

  • travaille dans un commerce traditionnel, dans une grande surface ou encore sur les marchés
  • salarié·e ou indépendant·e, reste en position debout, dans un environnement froid
  • se déplace fréquemment dans la surface de vente et les réserves
  • exerce son activité toute la semaine, y compris le samedi et le dimanche matin
  • commerçant·e indépendant·e, c'est  travailler en continu afin de répondre aux exigences de sa clientèle
  • porte souvent une tenue de travail spécifique pour des raisons d’hygiène

Qualités requises

  • développe une bonne résistance à la fatigue
  • apperend à supporter le froid
  • respecte scrupuleusement toutes les règles d’hygiène et de conservation des produits
  • se soucie beaucoup de la fraîcheur et de la qualité des produits vendus
  • toujours disponible
  • se montre aimable et noue des relations de confiance avec sa clientèle
  • dans le commerce de détail, développe son esprit d’entreprise et sa capacité de gestion

Options d'enseignement

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