Activités
- artisan·ne qui fabrique divers produits à partir du chocolat:
- tablettes,
- pralines,
- truffes,
- fondants,
- sujets creux…
- détermine ses recettes et établit ses procédés de fabrication
- peut sélectionner personnellement ses fèves de cacao
- mise surtout sur l’originalité et la qualité de ses produits pour séduire sa clientèle
- vend ses créations dans son commerce ou par un réseau de distributeurs
Conditions de travail
- travaille surtout dans son atelier, le plus souvent en position debout
- les procédés de fabrication se mécanisent
- mais comme artisan·e / artiste, confectionne à la main une grande variété de produits
- ses horaires varient selon le volume de sa production et les périodes de l’année
- certaines dates correspondent à de longues journées d’activité comme les fêtes de fin d'année
Qualités requises
- grande habileté manuelle
- doit se montrer très créatif en matière de saveur et de présentation
- respecte des règles d’hygiène rigoureuses pour la fabrication des produits et l’entretien des locaux
- peut s’adapter à la demande et à l’évolution des goûts de sa clientèle
Les écoles
|
écoles(s) trouvé(s)
Ecole | Lieu | Nous appeler |
---|---|---|
Binche (7130) | 064 31 02 20 | |
Charleroi (6000) | 071 552 238 | |
Mouscron (7700) | 056 85 57 40 | |
Saint-Ghislain (7330) | 065 71 42 11 |
Options d'enseignement
Année | Filière | Enseignement |
---|---|---|
7
|
P |
